Jumat, 09 Maret 2012

OloOs

Olos adalah makanan yang berbetuk bulat, yang kulit luarnya menggunakan tepung kanji sehingga berasa kenyal dan dalamnya berisi berisi sayuran seperti kol dan lainnya rasanya khas yaitu pedas. Jadi jangan kaget apabila Anda menemukan potongan cabai rawit di dalamnya.

Biasanya Olos disajikan selagi hangat. Dan rata-reta penjual Olos juga menjual penganan lainnya seperti tahu aci, bakwan, dan gorengan-gorengan lainnya.
Untuk selengkapnya disimak saja bahan dan cara membuat olos jajanan khas asli Kota Tegal ini,

Bahan :
Tepung terigu secukupnya.
Cabe rawit secukupnya.
Air secukupnya.
Minyak goreng secukupnya.
Garam dan bumbu untuk isi olos, kita bisa memakai bahan ala bahan tahu isi saja ya, cuman dikasih cabe rawit di atas.
Cara membuat:
Buatlah bulatan pada tepung terigu dan masukkan isi dari olos yang sudah dibumbui tadi lalu digoreng sampai matang.



Salah satu mimpiku adalah jadi pengusaha olos di daerah asalku, di Banyumas sana.. hhe ^^

3 komentar:

  1. bahannya jangan secukpnya, tapi sebanyak-banyaknya..., karna untuk pembeli yang banyak, tak kan bisa secukupnya...
    #brarti rame
    aamiin

    BalasHapus